首 页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
党建工作 当前位置:首页>党建工作

1013日、20日,商学院在明理楼2207教室和明道楼1203教室分批举行了2016年度学生入党答辩会。两场学生入党答辩会分别由商学院学生第一党支部书记于一群和学生第二党支部书记陈少平主持。

会议开始老师首先阐释了本次学生入党答辩的意义和目的,介绍答辩的要求和顺序,本次答辩主要分三个环节,即入党积极分子PPT汇报、答辩老师就党的基本知识、入党动机、学习生活情况和先锋模范作用发挥情况进行了解、答辩委员会合议。

随后,答辩学生发展对象轮流上台进行汇报,大家通过PPT向在场师生充分展示了自己在思想、学习、工作和生活方面取得的成绩和不足,答辩评审老师分别从党的基本知识、工作实际表现、个性化发展与先锋模范带头作用发挥等方面对他们一一进行了提问。答辩结束后,老师对答辩情况给予了充分肯定,同时也对同学们今后的努力的方向提出了建议。

最后,老师们对党员发展的标准、程序进行详细说明,对学生们取得的成绩和做出的贡献表示肯定,同时也指出了个别学生存在的问题和不足,对学生今后的学习、工作和生活提出更高的要求,同时指明了努力的方向,希望入党积极分子能在平时学习生活中从从小事做起,细微见真知,真正发挥其应有的作用。

本次答辩会深入推进了“两学一做”,加强对全体学生党员及发展对象的思想政治教育,发挥党员群众在党员发展过程中的监督保障作用。同时为了严把学生党员发展“入口关”,认真贯彻“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,展示入党积极分子的个性化风采,增强党建在青年学生中的引领和辐射作用,就入党积极分子的作用发挥、学习工作情况和群众基础等进行审核,听取各方意见。

本次答辩会不仅让学生发展对象深刻地剖析、总结自己的表现,帮助学生们正确认识自身不足并努力改进,有利于增进同学们对党的了解,并鼓励学生们积极向党组织靠拢,在不断追求共产主义信仰的道路上努力奋斗,早日跨进党的大门。