首 页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
党建工作 当前位置:首页>党建工作

        9月19日,商学院党总支召开专题学习会,组织全体教工党员集中学习“五查摆五强化”,并传达习近平总书记教师节前夕到北京市八一学校看望慰问师生时作出的重要讲话精神。商学院院长王玉春、副院长胡云清、组织部龚建东老师、季玮老师和商学院全体教职工党员出席会议,会议由党总支副书记许子健主持。

    首先,许子健带领全体老师学习了“五查摆五强化”,一是查摆信仰信念是否动摇,强化政治定力;二是查摆纪律规矩是否松弛,强化党的意识;三是查摆宗旨观念是否淡薄,强化群众观念;四是查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神;五是查摆德行表现是否缺失,强化道德修养。并要求全体党员对照党员标准,紧紧围绕“五查摆五强化”,深刻查摆剖析,自觉检身正己。

    其次,许子健老师带着大家学习了习近平总书记在教师节前夕到北京市八一学校看望慰问师生时的讲话,习总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐释了教育的重要地位特别是基础教育的基础性、先导性地位,对教师提出了做“四个引路人”的殷切期望,是党的十八大以来又一篇加强教育和教师工作的重要文献,是深入推进教育改革发展的行动指南。教育系统要把学习贯彻总书记重要讲话精神不断引向深入,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化,为全面建成小康社会发挥关键支撑作用。

    最后,王玉春院长讲话,他表示,学习贯彻重要讲话精神,要抓好转化。要把贯彻讲话精神落实到学校二次创业内涵发展、国贸专业抽检的各项政策制定、决策部署和工作安排中去,推动商学院提质发展。

    会上,各位教职工党员踊跃发言,气氛融洽,为商学院内涵发展献计献策,达成共识:

    一是落实立德树人根本任务。商学院全体教师,尤其是教职工党员,要全面推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,引导学生掌握扎实的知识本领,强化体育课和课外锻炼,培养审美情趣和人文素养,积极参加适当的科技活动、生产劳动、勤工俭学、志愿服务、研学旅行,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

    二是培养造就高素质专业化教师队伍。持之以恒抓好师德建设,构筑覆盖各级各类学校的师德建设制度体系。切实落实乡村教师支持计划,研制出台推动教师教育发展的政策举措,让一批又一批好老师源源不断涌现。