首 页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
学生工作 当前位置:首页>学生工作

    2017年4月20日下午四点,由商学院分团委主办,商学院学生会承办“传泰科精神,缔商院蕴文”3+2篮球赛于篮球场成功举办。到场嘉宾为:商学院分团委书记陈少平老师、16级财管人资辅导员张立军以及各年级同学。

    比赛开始之际,陈少平老师和张立军老师分别对此次活动进行发言,并对参赛同学进行鼓励,望取得理想成绩。应梦淑同学也同时作为参赛代表进行发言,会尽自己所能,秉承友谊第一,比赛第二的作风。最后由裁判员进行宣誓,第一个比赛日正式开始。

 

(图为商学院分团委书记陈少平老师发言)

 

(图为6级财管人资辅导员张立军老师发言)

    本次比赛共有9支队伍参加,分为A,B,C,D组,小组依次进行小组赛,取胜场多的队伍出线。今天的赛场上迎来了16级会计1班,16级培优商1,14级商院,15级国贸的各位选手。

    第一场首先是16会计一班对阵16培优一班。随着主裁判一声哨响,比赛开始后,双方你来我往,16会计一班率先赢得6分,压制16培优一班,之后双方交替领先,上半场以23:23平局结束。下半场男生带动全场,女生也是不甘落后,不停地的奔跑,进球。场面十分热烈。最终16培优一班奋力追逐,成功逆袭,以45:35的分数取得胜利。

 

(图为16会计1班对16培优1班)

    第二场为14商院对战15国贸。比赛的开始,队员们都以矫健熟练的动作传球,双方都不甘示弱抵死防守。场上球员一个个积极拼搏,队员之间的默契,突破时的一个眼神,抄截、穿越、得分,每一次都惊心动魄,让人忍不住的为之呐喊。最后14级商院以52:34的分数取得胜利。

 

(图为14商院对战15国贸)

    生活没有输赢,但比赛有;比赛有输赢,但勇者皆胜者!本次比赛,最终16培优商一和14商院代表队赢得了比赛的胜利,让我们为他们喝彩,输了的同学也值得我们欢呼,因为他们,我们才观赏了一场精彩绝伦振奋人心的对战。

    本次篮球赛提高大学生的身体素质与文化修养,增强了应变能力以及团队合作能力,展示了良好的精神风貌,以顽强拼搏的精神和不屈不挠的意志征服了观众。在今后的各种活动中,我院都将秉承“传泰科精神,谛商院蕴文”的精神作风,顽强拼搏,力争上游。