首 页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
学子风采 当前位置:首页>学生工作>学子风采

5月24日晚7点,由商学院分团委和商学院学生会主办的团支部微笑风采展示大赛成功举行。商学院副院长胡云清教授、党总支副书记、院长助理陈小强出席活动,商学院师生代表500余人观摩比赛。

赛前,15人资班表演的歌曲串烧《骄傲的少年》,唱出了青春少年的无畏与昂扬。松风汉韵社的《惊鸿》飘逸柔美中蕴含力量,让我们体会到了传统文化的魅力。歌曲串烧碰撞舞蹈表演擦出的火花,悠扬优美,歌声悠扬悦耳,舞姿优美雅致,水袖翩翩,极富韵律感和古典感。

(松风汉韵社《惊鸿》)


接下来,进入决赛的16级培优3班,财管4班,财管3班,会计2班,人资班,国贸1班等六个班级依次上台展示他们的班级风采。随着大屏幕画面的变换,向我们展示了一个个积极向上,充满活力的班级集体。各班班委结合PPT展示,对班级情况、班级成绩和荣誉进行介绍,言语中满满的都是对班级的自豪,对班级未来的期待。

在英语达人秀环节,各班的表演精彩纷呈,气氛热烈,渐趋高潮。培优3班的音乐剧《Dream-seeker》朗诵和歌唱的结合是那样的让人眼前一亮。财管4班带来的歌曲《雪绒花》,唱出了雪花的洁白无瑕,就像是微笑,纯真无邪。会计2班带来的歌曲《you are my sunshine 》犹如这夏日的太阳,明亮而温暖。梦想让人充满勇气,充满力量,人资班的情景剧《rising star》充分诠释了有梦想的那个人都是一颗新星。最后为我们表演的是国贸一班的歌曲串烧,这些歌声散发着无穷活力,让我们看到现代大学生的昂扬青春。

(财管四班《雪绒花》演唱)

精彩的表演结束就是令人紧张的投票环节。5分钟的投票结束,结合评委打分统计出成绩。第四,第五分别是培优三班和财管三班。他们荣获优秀风采班级称号。第二,第三名分别是国贸一班和人资班,荣获靓丽风采班级称号。冠军最具风采班级则花落会计二班。

(冠军班级代表与胡院长合影)


本次活动弘扬了中华传统美德,推动良好班风的形成,以微笑为载体展示商院学子风采,充分体现了学院真心关爱学生的办学理念,让大家感觉到家人般的温暖和呵护。同学们在赛后表示,以后要用微笑面对每一个人每一件事,迎接我们的将是灿烂的阳光和一路的欢声笑语,我们的泰科校园将更加和谐美好。


(胡院长与全体工作人员合影)