首 页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
通知公告
通知公告 当前位置:首页>通知公告

团〔2016〕9号.doc

 

各单位:

大学生社会实践活动是人才培养方案中一项重要内容,也是我校实践教学的有机组成部分。现将2016年暑期社会实践工作有关要求通知如下。

一、活动形式

暑期社会实践开展形式分为集中实践和自主实践两种方式。集中实践主要包括由校团委组织的暑期“三下乡”社会实践活动以及各学院组织的各类实践活动等;自主实践是由学生根据学校和学院相关要求自行开展的各类实践活动。

二、活动内容

1.2016年暑期社会实践以社会调查、理论宣讲、法律普及、志愿服务、招生宣传、环境保护、社区援助、企业探访、勤工助学等多种主题内容组织开展。

2.各学院可结合自身专业特色组织学生参与暑期社会实践活动,充分发挥自身专业特长,使大学生将所学知识与接受社会检验相结合,与服务社会相结合,与择业就业相结合,与创新创业相结合。

3.所有在校学生必须参加暑期社会实践活动,新学年开学初所有学生要递交《大学生暑期社会实践表》(见附件)并列入学年考核内容之一,并以团支部为单位开展交流讨论。

三、活动要求

1.做好宣传动员。各学院分团委要在全体学生中认真做好宣传、发动工作,使广大学生充分认识到参加大学生社会实践活动的重要性和意义,积极投身到活动中来。要教育广大学生在社会实践中注重提高自身素质,树立我校学生的良好形象。

2.注重实效。各学院分团委要根据要求,结合本单位实际和专业特色,设计好本单位活动主题和形式,精心安排、突出重点、讲求实效、注意安全。

3.加强安全教育,确保人员安全。各学院要对参加社会实践活动的同学进行安全教育,提高参与人员的法律及安全意识,提高自我保护意识。

 

共青团南京理工大学泰州科技学院委员会

2016年6月27日