首 页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
新闻动态
新闻动态 当前位置:首页>新闻动态

    2016年年底,为响应我校应用性本科转型发展的号召,以实际行动助力学校转型发展,商学院院长王玉春教授、会计专业顾雪玲老师做为指导老师,带领会计专业8名大三学子为泰州医药高新技术产业开发区的硕世生物科技股份有限公司设计了一套完整的股权激励方案,获得企业高度认可。适逢教育部发文倡议进一步引导部分地方本科高校向应用型转变,经教育部批准,由教育部学校规划发展中心主办,北京燕园智库承办,适时启动了第一届“燕园杯”百校百题应用型创新课题(财税领域)大赛,倡导全国高校校企深度合作。在校领导的大力支持下,商学院院长王玉春教授和顾雪玲老师即刻带领学生报名参赛。

    2017年5月17日,我校代表队顺利通过资格审核,入围大区赛。6月1号由南京财经大学承办的A区大区赛正式拉开帷幕,来自江西、江苏、浙江、湖南、上海五个省市的40支高校代表队参赛角逐全国总决赛名额。我校代表队答辩选手蔡月琴和陆赛健同学在答辩过程中出色完成任务,评委老师充分肯定了我校代表队的前期工作和课题论文质量。最终,我校代表队以A区第1名的优异成绩胜出,晋级全国总决赛。

    “百校百题”大赛赛题源自区域经济社会发展和企业转型升级过程中的现实难题,是大赛组委会面向财税领域设立的100个企业真实课题,突出应用性和实践性。研究过程中,在学校导师和企业导师的指导下,课题小组深入企业调研,以解决实际问题为导向,形成了一批具有针对性、实用性和创新性的课题成果,这些成果将应用于行业企业解决现实问题,提升企业效益。大赛采用资格审核、大区赛、全国总决赛三级赛制。自去年11月开启以来,全国共有286所高校的390余支队伍参与,330个企业参与课题研究,历时约半年的角逐后,196支队伍进入大区复赛。大区赛分为A、B、C、D、E共5个大区,大区赛获得一等奖的代表队将直接晋级全国赛,争夺全国1、2、3等奖。


(颁奖现场)


(获奖证书)