首 页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
商院指南
审计学 当前位置:首页>商院指南>审计学

 

 

 

审计学专业简介

 

 

一、培养目标 

           总体培养目标:本专业培养适应经济社会发展需要,掌握审计的基本理论、基础知识和基本技能,通晓审计、会计准则及相关法律法规,具备从事审计、财务、会计等相关领域所需要的职业操守和较强的实践能力的复合型应用性人才       

二、就业方向

    本专业学生毕业后可在政府审计机关和司法机关从事审计检查和鉴定工作,可在企业、事业单位从事内部审计、财务管理或会计工作,也可在国内外中介机构包括会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等从事审计鉴证和咨询服务工作。      

三、专业特色

       人才培养个性化:本专业设有注册会计师审计、政府审计和内部审计和法务审计方向,能满足不同学生的个性化需求。

       师资力量雄厚:本专业拥有来南京理工大学、南京财经大学、南京审计大学等知名高校的教授和行业企业的注册会计师以及具备双师双能型自有教师组成的优质师资队伍。

       良好的实训实践环境:本专业建有会计手工实验室、福斯特审计实验室、ERP实验室、沙盘模拟经营实验室、VBSE综合实验室与经纬会计师事务所、农业银行、东吴证券、林海集团、扬子江药业等校外实践基地,在同类院校中处于领先水平。

       注重职业技能:本专业将职业资格考试内容纳入教学,学生可结合自身的职业生涯规划有选择的考取助理会计师职称或注册会计师、国际注册内部审计师、ACCA、注册管理会计师等职业资格证书。 


四、主要课程

       主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、财政学、货币银行学、统计学、经济法、税法、审计学原理、绩效审计、舞弊审计、政府审计、内部审计、注册会计师审计、内部控制学、企业战略与风险管理、金融会计等。