首 页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
商院指南
人力资源管理 当前位置:首页>商院指南>人力资源管理

  

人力资源管理专业简介

 一、专业涵义

       本专业培养具备人力资源管理等方面的知识技能,能在企业、事业单位及政府部门从事人力资源管理与开发、组织人事管理等方面工作的管理类中高级应用型人才。本专业设立了公共人力资源管理和人力资源管理会计两个方向,分别针对公务员考试和会计岗位,满足企业综合管理的需要。毕业生可在企业、学校、医院、科研院所、政府部门等企事业单位从事人才引进、人员培训、绩效考核、薪酬设计等人力资源管理工作。

       本专业学生应具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的基本理论与基本知识,掌握人力资源管理与开发的基本原理、专业知识和技能,了解我国劳动组织人事制度、政策和法规,接受人力资源管理方法和技巧方面的基本训练,具有调查研究、解决人力资源管理问题的基本能力。

二、专业特色

特色一:开设公共人力资源管理方向(公务员考试方向),助于公考;

特色二:开设人力资源管理会计方向,既学人资又学会计,就业面极广。

特色三:学生实践能力强,通过在校内专业实训平台训练和在扬子江药业等公司实训,达到了“一毕业就胜任工作”的效果。

 

三、就业前景

第一,大中小型企业的人力资源部或会计岗,就业率100%。

第二,机关事业单位,强化公考,提高了公务员、事业单位考取率。

第三,考研升学,依托南京理工大学优秀教师资源,考研率商学院第一。

 

四、学生例子

 

就业典型:

陈心玥 华润新鸿基房地产(无锡)有限公司(世界500强企业)  

周仁 红豆集团

李冲 苏州银行

刘欣 益海嘉里集团南京公司(目前是培训部主任)

孙云 海澜之家集团

 

06人资校友  刘欣
图为刘欣和华为企业大学校长马成功的合影

 

 

08人资校友周仁,现为感知集团人才组织部COE培训负责人

 

考研典型:

胡溪娟  南京理工大学(毕业后就业于南京大学人事处)

洪雅文  上海师范大学

周群    南京工业大学

管娇娇  昆明理工大学